ABC-Foto: N wie Nudel (Rezept)

nudeln

Zutaten:

  • 300 g Semola di grano duro (Hartweizengrieß)
  • 3 Eier (Größe M oder L)
  • 1 EL Olivenöl (optional, für mehr Geschmeidigkeit)
  • (nach Bedarf) etwas Wasser oder Mehl zum Nachjustieren

Zubereitung:

    1. Teig herstellen
      • Semola auf eine saubere Arbeitsfläche häufen und eine Mulde in die Mitte drücken.
      • Eier hineingeben und das Olivenöl hinzufügen.
      • Mit einer Gabel die Eier langsam mit dem Grieß vermengen, dann mit den Händen zu einem glatten, festen Teig kneten (ca. 10 Minuten).
      • Falls der Teig zu trocken ist, tröpfchenweise Wasser zugeben. Ist er zu klebrig, etwas Semola ergänzen.
    2. Teig ruhen lassen
      • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. So entspannt sich das Gluten und der Teig lässt sich besser ausrollen.
    3. Ausrollen und formen Den Teig in Portionen teilen und mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine ausrollen
    4. Kochen
      • In reichlich gesalzenem Wasser 2–4 Minuten kochen – frische Pasta braucht nicht lange!
      • Abgießen und direkt mit deiner Lieblingssauce servieren.

Für Elfis:

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